مهني يكشف أسباب انخفاض أسعار الدجاج في الأسواق
شهدت أسعار الدجاج في المغرب انخفاضاً خلال الأيام الأخيرة في الأسواق الوطنية، حيث استقرت بين 18 و19 درهماً للكيلوغرام الواحد، وذلك بعد أشهر من ارتفاعها.
وفي هذا الاتجاه، أوضح مصطفى المنتصر، رئيس الجمعية الوطنية لمنتجي الدواجن، في اتصال هاتفي مع “الصحراء المغربية”، أن السبب وراء انخفاض أسعار الدجاج في جل الأسواق المغربية يعود إلى تراجع الطلب من قبل المواطنين، خاصة مع انتهاء فصل الصيف، مؤكداً أن الأمر لا يتعلق بتكاليف الإنتاج التي لم تشهد انخفاضاً.
وأشار المنتصر إلى أن الدجاج يباع في الضيعات بسعر يتراوح ما بين 15 و16.50 درهماً، ويباع في الأسواق الوطنية بين 18 و19 درهماً للكيلوغرام الواحد، مضيفا بأنه من الصعب أن يعود ثمن الدجاج إلى سعره الأصلي في ظل ارتفاع تكاليف الإنتاج.
تابعوا آخر الأخبار من جريدة النهار على Google News