اليابان تستقبل حمضيات من المغرب

استقبلت اليابان، أخيرا، أول شحنة من الحمضيات المستوردة من المغرب؛ وهي المرة الأولى التي يصدّر فيها المغرب الحمضيات إلى اليابان، وفق ما أعلنته مؤسسة “موروكو فوديكس”.

وأكدت المؤسسة وصول أول حاوية من الحمضيات المغربية إلى اليابان، معلنة دخول المغرب رسميا إلى هذه السوق المتميزة.

إعلان اليابان تستقبل حمضيات من المغرب

وتشتهر اليابان، التي تُعد الزبون الثالث عشر للصادرات الزراعية والغذائية المغربية، بمعاييرها الصارمة في الجودة وإمكانية التتبع؛ مما يجعل هذا الإنجاز خطوة مهمة للقطاع الزراعي المغربي.

ونجحت الأصناف المغربية، مثل “ناضوركوت” الشهيرة، في تلبية المعايير الصحية اليابانية الدقيقة؛ مما يفتح الباب أمام تنويع الصادرات.

وأشاد مستوردون يابانيون، مثل يويتشي فوكودا وكينتو تاكيغامي، بجودة الحمضيات المغربية وجاذبيتها لدى المستهلكين اليابانيين، مؤكدين إمكاناتها في السوق.

وفي عام 2023، بلغت صادرات المغرب الزراعية والغذائية إلى اليابان 18 ألف طن بقيمة 14 مليار ين، مع طموح لزيادة الحجم مستفيدين من الموقع المتميز للمنتجات المغربية.

وتعد الولايات المتحدة الأمريكية وأستراليا المصدرين الرئيسيين للحمضيات إلى اليابان، حيث تبلغ حصة أستراليا 51.4 في المائة والولايات المتحدة 40.3 في المائة من الواردات.

زر الذهاب إلى الأعلى