ترويج منتجات غذائية إسبانية بالمغرب

تنظم وزارة الفلاحة والصيد البحري والتغذية في إسبانيا، بالتعاون مع المعهد الإسباني للتجارة الخارجية (ICEX)، فعالية “تذوق إسبانيا” في المغرب، التي تقام في الدار البيضاء في الفترة ما بين الـ26 والـ28 من شهر نونبر الجاري، بمشاركة 14 شركة إسبانية تهدف إلى الترويج للمنتجات الغذائية والمشروبات الإسبانية في السوق المغربي، حسب ما أفاد به بيان للوزارة الإسبانية المذكورة.

وذكر المصدر ذاته أن تنظيم هذا الحدث في المملكة المغربية يأتي في إطار التزام الوزارة و(ICEX) بترويج الأطعمة الإسبانية في مختلف الأسواق الدولية وتعزيز سمعتها في الساحة الغذائية العالمية، إذ يهدف معرض “تذوق إسبانيا في المغرب” إلى زيادة الوعي بالمنتجات الإسبانية في السوق المغربية وتسهيل تواصل الشركات المشاركة مع الموزعين والمستوردين في المغرب.

في هذا الإطار، سيعرف هذا الحدث عقد لقاءات واجتماعات ثنائية بين الشركات المصدرة الإسبانية والمستوردين والموزعين المغاربة؛ وهو ما سيسمح للشركات التي ليس لها وجود في المغرب باستكشاف فرص تجارية جديدة وبناء علاقات مباشرة مع الجهات الرئيسية في قطاع الأغذية المحلي بالمملكة، وبالتالي تمكينها من بناء علاقات ثقة مع الجهات الفاعلة في المغرب وتسهيل دخول السوق المغربي.

ستعرض الشركات الإسبانية المشاركة، على مدار يومين، مختلف منتجاتها. كما سيتمكن الحاضرون في هذا الحدث من الاستمتاع بتذوق أطباق الطاهي الإسباني يوشوا سيلس، المعروف بخبرته في المطاعم المغربية وقدرته على إبراز جودة الأطعمة الإسبانية.

وتتوزع الشركات الـ14 التي ستحضر في هذه الفعالية على قطاعات مختلفة؛ من أبرزها صناعة وتسويق العسل، والنبيذ والمشروبات، وقطاع زيت الزيتون والألبان، وأيضًا شركات مختصة في قطاع اللحوم.

Exit mobile version