سجلت أسعار الدجاج خلال اليومين الماضيين، ارتفاعا في الأسواق الوطنية، بحيث تراوحت الأسعار ما بين 24 و25 درهما للكيلوغرام الواحد، الأمر الذي أثار استياء عدد من المواطنين في ظل الارتفاع المتزايد لبعض المواد الغذائية.
وفي هذا الصدد، أوضح مصطفى المنتصر، رئيس الجمعية الوطنية لمنتجي الدواجن في اتصال هاتفي مع “الصحراء المغربية”، أن السبب وراء ارتفاع أسعار الدجاج بجل الأسواق المغربية يعود إلى ارتفاع درجات الحرارة التي تتسبب في نفوق الدواجن ونقص وزنها، إلى جانب إقبال المواطنين على اقتناء اللحوم البيضاء في ظل ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء والسمك.
وأضاف المتحدث أنه من بين العوامل التي ساهمت في ارتفاع أسعار الدواجن، غلاء المواد الأولية التي تدخل في إنتاج الأعلاف، مشيرا إلى أنه من المحتمل أن تعود الأسعار إلى طبيعتها بعد 10 أيام، بعد تحسن مستوى نمو الدواجن بالضيعات، ذلك في حالة لم تشهد المملكة موجة حر جديدة.